• 4 октября 2016, вторник
  • Москва, Никитский бульвар, 7а

«Роль христианства в становлении медицины как науки»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

437 дней назад
4 октября 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Никитский бульвар, 7а

«Дом Гоголя» отметит Международный день врача лекцией по истории медицины.

Ежегодно в первый понедельник октября во многих странах мира отмечают Международный день врача, который считается днём солидарности и активных действий врачей всего мира.

В честь этого праздника в «Доме Гоголя» состоится лекция о том, как взаимодействовали и влияли друг на друга христианская мысль и естествознание периода поздней античности.

Начиная с работ Св. Климента Александрийского происходит процесс тщательного анализа Отцами ранней Церкви всего комплекса научных знаний, накопленных в античной традиции, то есть своего рода сортировка на приемлемое и неприемлемое с точки зрения христианской теологии. Однако в истории существует и обратный процесс: когда христианская теология положительно влияет на развитие естественных наук. Эти вопросы малоизучены в отечественной историографии и относительно недавно стали внимательно оцениваться зарубежными учеными. 

Об этом, а также об онтологии теоретико-практической системы Галена и о зарождении больничной системы расскажет профессор, доктор медицинских и исторических наук Балалыкин Дмитрий Алексеевич.

Более подробная информация опубликована на официальном сайте «Дома Гоголя»:

http://www.domgogolya.ru/

и в группах в социальных сетях:

 https://vk.com/domgogolya и https://www.facebook.com/domgogolya...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше